jueves, 13 de junio de 2013

Selva Negra

La Schwarzwälder Kirschtorte es conocida en castellano como pasta, tarta o torta Selva Negra. Se trata de uno de los postres más conocidos de la cocina de Baden y uno de los más preciados en la cocina alemana. Es una tarta de entre 25 y 30 cm de diámetro recubierta de crema con virutas de chocolate sobre la parte superior y adornada con cerezas. Las capas interiores están hechas con bizcochuelo de chocolate mojado con aguardiente de cerezas (Kirschwasser) y entre las capas tiene un relleno de crema y mermelada de cerezas. En alemán Schwarzwälder Kirschtorte significa Torta de cerezas de la Selva Negra. A pesar de su tamaño y de los contenidos, no empalaga, debido a que se usa poca cantidad de azúcar durante su elaboración y ésta proviene sólo de las cerezas y el licor.
Ingredientes:
  • 60g de  manteca
  • 50g de azúcar
  • 50g de chocolate
  • 2 huevos
  • 1 Cdita. De esencia de vainilla
Relleno:
  • Crema chantilly(300g de crema de leche y 35 g de azúcar
  • 100g de cerezas negras o guindas (sino tenes cualquier fruta sirve)
Almíbar:
  • 200 g de azucar
  • 50 CC de agua
Baño de chocolate:
•200 g de chocolate negro
•150 g de crema de leche
Decoración:
•50 g de cerezas rojas

•50 g de crema chantilly
•50 g de chocolate negro
Preparación:
  1. Batir la manteca y el azúcar a punto pomada, agregar la esencia, oqs 2 yemas y el chocolate disuelto.
  2. Tamizar la harina y agregar en forma evolvente y por ultimo las claras batidas a punto nieve
  3. Cocinar en un molde de 11 cm de diámetro enmantecado y enharinado
  4. Cocinar entre 30 & 40 minutos a 160 grados.
  5. Una vez frio cortar en 3, mojar con el almíbar echó con el azúcar
  6. Rellenar con la crema chantilly y las cerezas
  7. Por ultimo bañar la torta von la gana he de chocolate(colocar la crema de leche caliente sobre el chocolate negro trozado).
  8. Decorar con copos de crema chantilly, cerezas rojas y rulos de chocolate negro

Nota:
Punto pomada: es cuando la manteca se fusiona con el azúcar  y se forma una crema
rulos de chocolate: para hacer rulos de chocolate en una mesa fría tiras el chocolate derretido lo esparsis y cuando se enfríe comenzas a raspar


Y Este es El Resultado Final nos vemos en la proxima entrada Bye :3

Aca Les Dejo otra Foto mia Nos vemos :3

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